Понедельник, 20.11.2017
Sony Ericsson
Меню сайта
Наш опрос
Какой из новых смартфонов вам понравился ?
Всего ответов: 45
Новое на форуме
  • СПИД ИНФО (0)
  • 《Игровой автомат – Lucky Draw》 (0)
  • Потрясающее появление «Armed Heroes – Игра Онлайн» (0)
  • Сладкий путь: Sweetland Trip (0)
  • SIRI на IPHONE 4S обматерил 12 летнего мальчика (0)
  • Обзоры
    Обзор Sony Ericsson XPERIA Mini Pro
    Обзор Sony Ericsson XPERIA Ray
    Главная » 2011 » Август » 3 » Xperia active: из тех, что "грязи не боятся"
    03:58
    Xperia active: из тех, что "грязи не боятся"


    Привет, друзья!
    Сегодня предлагаем поговорить о нашем уникальном смартфоне Xperia active. Мы все привыкли к тому, что со смартфоном надо обращаться бережно, аккуратно, желательно носить его в чехольчике и обязательно - с защитной пленкой на дисплее. Но Xperia active предлагает нам по-новому взглянуть на привычные вещи.

      
      

    Оставаясь мощным функциональным смартфоном с 1-гигагерцовым процессором Qualcomm MSM8255 Snapdragon, Xperia active заключен в надежный пыле-влаго-защищенный корпус, сертифицированный международным стандартом IP67 (подобно об этом стандарте есть отличная статья на Wikipedia). Забегая вперед, отвечу сразу на самый популярный вопрос: нет, специально бросать смартфон из окна пятого этажа не стоит, а сервисные центры вряд ли примут его в ремонт с обращением: «Да вот, проехали гусеничным трактором. Но он ведь защищенный должен быть!» Иными словами, если без фанатизма, то модель прослужит верой и правдой долгие годы - ее можно запросто погружать в воду (до получаса на глубину не более 1 метра), ронять в песок и грязь, не говоря уже о том, что свободно и безбоязненно пользоваться ей под дождем или снегом. 

    В чем секрет? Разберемся в деталях. Во-первых, у корпуса Xperia active имеется двойное покрытие. Первое - стандартная задняя панель, выполненная из пластика   Soft Touch, защищающего от царапин и повреждений. И пусть вас не смущает, что вода может просочиться в крошечные щели в корпусе - это нормально. Ведь основной «удар» на себя принимает второе покрытие, находящееся под крышкой. Именно оно препятствует попаданию воды внутрь корпуса за счет плотно примыкающих друг к другу резиновых краев. 

      

      

    На нижнем торце корпуса находятся разъемы 3,5 мм и microUSB, защищенные надежными резиновыми заглушками. Клавиши на левом и правом боках корпуса традиционны. Это регулировка громкости, активации камеры и кнопка Power. Все они едва выступают над корпусом, что минимализирует случайные нажатия, а также попадание в телефон песка, влаги и т.д. На задней крышке Xperia active расположено окошко 5-мегапиксельной фотокамеры. Здесь же находится окно LED-вспышки и динамик, обладающей защитной мембраной. Все три элемента глубоко утоплены в корпус, дабы свести к минимуму возможность повредить их в экстремальных условиях. 

      

    Лицевая сторона смартфона представляет собой единое минерализованное покрытие, защищающее 3-дюймовый дисплей смартфона, датчик приближения и 3 основные навигационные клавиши. Примечательно, что все три клавиши сенсорные, никаких механических элементов здесь нет, что сделано, опять же, исключительно из практичных соображений. Единство цельного покрытия лицевой стороны смартфона нарушают только слуховой динамик и микрофон. По понятным причинам, спрятать их под слоем минерализованного стекла нельзя, но каждый из них имеет защитную мембрану. Кстати, здесь же стоит отметить, что экран телефона выполнен по специальной технологии, получившей заманчивое название Wet Finger Tracking. Как не трудно догадаться, с ее помощью можно комфортно работать с сенсорным экраном телефона даже в том случае, если вы только что достали его из воды. Знакомо ощущение, когда вы не можете принять входящий звонок, тщетно пытаясь сдвинуть полоску приема вызова мокрыми пальцами? Здесь эта проблема предусмотрена и устранена.

     

    Самый выдающийся элемент дизайна Xperia active -  это, конечно же, крепление для шнурка в правом нижнем углу корпуса. Крепление достаточно большое, выполненное из металла, окаймляющего весь корпус модели. По понятным причинам, у спортивной модели должен быть надежный отсек для крепления шнурка, ведь миниатюрные и нежные пластиковые «заушины» обычных смартфонов здесь не годятся - Xperia active ориентирован на суровые условия эксплуатации.

    Теперь о возможностях. Приятно сознавать, что под мощным «панцирем» такого крепыша спрятаны передовые возможности Android. Модель базируется на актуальной версии 2.3.3 и имеет графический ускоритель Adreno 205. Иными словами, в плане железа и софта модель ничем не уступает  флагману Xperia arc, включая технологию Sony Reality Display с mobile BRAVIA Engine. Для удобства работы с сенсорным 3-дюймовым дисплеем предусмотрен наш фирменный интерфейс «четырех углов», идентичный тому, что вы наверняка уже видели в Xperia mini и Xperia mini pro. В каждый угол экрана можно поместить до четырех ярлычков, вызывая любой из них в два клика. Экран имеет разрешение 320x480 точек, способен отображать до 16 млн. оттенков и поддерживает технологию мультитач.

      

    Кстати, быстродействие меню смартфона порадует даже видавших виды пользователей «гуглофонов». Из предустановленных приложений доступны традиционные сервисы Google (включая относительно новый - Google Books), Office Suite, диспетчер LiveWare (для работы с аксессуаром LiveView), датчик измерения пройденного расстояния WalkMate и многое другое. Помимо этого, Xperia active будет укомплектован уникальным софтом для спорта и туризма , но о нем мы расскажем чуть позже в следующих заметках. Не стану рассусоливать в деталях поддержку модулей Wi-Fi, Bluetooth или GPS - все это здесь присутствует по полной программе.

    Модель располагает 1 Гб встроенной памяти (320 Мб доступно пользователю), а также 512 Мб RAM. В комплекте прилагается карта памяти microSD на 2 Гб. 





    Xperia active имеет 5-мегапиксельную камеру, способную снимать видео в формате HD. А вот и примеры фотоснимков.

    Панорама:

      
      

    В сумерках:

      

    Макросъемка:

      

    И да, Xperia active умеет снимать под водой :P


    В качестве резюме: если вы ищете модель, которую собираетесь использовать не в «тепличных» условиях офиса, а в экстремальных путешествиях, для занятий спортом, или просто желаете иметь под рукой надежную функциональную модель, то Xperia active определенно вас заинтересует! Добавьте сюда современные возможности, перспективную ОС, богатую комплектацию и броский дизайн корпуса, и вот он - Xperia active, перед вами и во всей красе.  Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать, с удовольствием ответим в подробностях. :)
    Просмотров: 2831 | Добавил: lemax | Теги: Xperia, вода, Active, Android, Xperia active, Sony Ericsson | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Free knowledge like this doesn't just help, it poromte democracy. Thank you.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz