Понедельник, 20.11.2017
Sony Ericsson
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Sony Ericsson » Отзывы и обзоры » Обзор Sony Ericsson XPERIA Mini Pro
Обзор Sony Ericsson XPERIA Mini Pro
lemaxДата: Суббота, 01.10.2011, 10:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обновляя линейку смартфонов, компания Sony Ericsson представила более продвинутую модель Xperia Mini Pro вместо X10 Mini Pro. Технически эти две модели разительно отличаются друг от друга: в Xperia Mini Pro установлен «гигагерцовый» процессор, оперативной памяти стало 512 МБ, увеличилось разрешение экрана, появилась возможность записывать видеоролики в формате HD 720p. Несмотря на значительные улучшения характеристик, размеры и вес практически не изменились. Телефон ориентирован в основном на тех, кто активно пользуются отправкой текстовых сообщений.



Технические характеристики Sony Ericsson Mini Pro:

Сети: GSM (850/900/1800/190), HSDPA (900/2100)
Операционная система: Google Android 2.3.3 Gingerbread
Процессор: Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц
Оперативная память. 512 МБ
Память для хранения данных: около 400 МБ и карта памяти на 2 ГБ, максимально до 32 ГБ
Экран: 3 дюйма, 320х480, TFT, емкостный
Камера: основная камера 5 МП, видео – 720р; фронтальная на 0,3 МП
GPS: есть
Передача данных: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1, USB 2.0
Батарея: литий-полимерная, 1200 мАч
Прочее: qwerty-клавиатура, FM-радио
Размеры и вес: 92х53х18 мм, 136 г
Цена: 170 лат

Комплект поставки:



Телефон
Аккумулятор
Проводная стереогарнитура
Карта памяти microSD 2 ГБ
Зарядное устройство с USB-кабелем
Защитная пленка
Гарантийный талон

Дизайн

Внешний вид устройства практически полностью копирует дизайн предыдущей модели, за исключением отсутствия трех механических кнопок. Телефон будет доступен в четырех цветах: белом, розовом, бирюзовом и черном.



В первых трех вариантах задняя крышка выполнена из глянцевого пластика, а в последнем – из софт-тач пластика. Mini Pro черного цвета не понравился: на мой взгляд, выглядит мрачно, скучно, а следы от пальцев остаются не только на лицевой части, но и на задней.

Кант по периметру экрана - металл, окрашенный в черный цвет, а кант основания нижней части – хромированный металл.

Благодаря небольшому размеру и выпуклой форме задней крышки в ладони смартфон лежит хорошо. Правда, из-за своей толщины, веса и угловатости носить его в карманах джинсов, брюк или рубашки неудобно. В сложенном состоянии наблюдается небольшой люфт, в разложенном - полностью отсутствует. Учитывая опыт использования SE Play, знаю, что через 1-2 месяца подобная конструкция быстро расшатывается, и люфт становится значительным. Конечно, судить по одному экземпляру тяжело, однако складывается впечатление, что задняя крышка тоже со временем начнет болтаться и хрустеть.



Симкарта находится под аккумулятором, слот для карты памяти - над аккумулятором, но для установки microSD вынимать его не надо.





На лицевой панели: датчик приближения, фронтальная камера, индикатор событий и динамик. Его громкость высокая, собеседника слышно разборчиво. Рядом расположен датчик освещения, но его наличие не совсем понятно: в настройках яркость регулируется только вручную, а его работа совершенно незаметна. Под экраном – две сенсорные кнопки «назад» и «контекстное меню». Подсветка яркая, белого цвета. Между ними размещена механическая кнопка «домой». В отличие от Xperia Ray подсветка данной клавиши у Mini Pro отсутствует. На правом боку – клавиша-качелька регулировки громкости и двухпозиционная кнопка активации камеры.



Один микрофон находится на нижней половинке, второй – на верхнем торце. Там же - кнопка включения/выключения, microUSB (под пластиковой заглушкой) и стандартный 3.5 мм разъем для подключения наушников. Камера, вспышка и динамик расположены на задней стороне смартфона.



Внешний вид SE Ray (слева), SE Xperia Mini Pro, SE Play (справа):



Клавиатура



Пожалуй, одна из лучших компактных клавиатур на рынке. На редкость приятно печатать, нет неудобства от того, что не дотягиваешься до клавиши или не ощущаешь нажатие. Для доступа к клавиатуре необходимо сдвинуть две половинки относительно друг друга. Sony Ericsson не стали мудрить с механизмом, как, например, Nokia в E7 или HTC в Desire Z. Он надежный, опробованный на множестве предыдущих моделей, имеет автодоводку и четко фиксируется в раскрытом положении.



Кнопки небольшие, разделены между собой (островной тип), на пару миллиметров возвышаются над корпусом, выполнены из пористого пластика, от чего палец не соскальзывает с них. Букву «Ь» перенесли на «Ю», «Ъ» на «Д», «Ж» на «Э», а «Х» на «Л». Для набора этих знаков необходимо нажать на функциональную кнопку с рисунком синего квадрата. Переключать языки очень легко – стоит нажать на кнопку с «глобусом». В настройках можно выставить необходимое количество языков ввода. Помимо букв и цифр, на клавиатуре есть клавиши управления «вверх», «вниз», «вправо» или «влево».



Аккумулятор



В Sony Ericsson Xperia Mini Pro установлена литий-полимерная батарея емкостью 1200 мАч. Ее тип – EP500. Данный аккумулятор совместим с SE Vivaz, Vivaz Pro, Xperia Mini и Xperia X8.

Производитель заявляет, что полного заряда батареи в режиме разговора должно хватить до 6 часов, а в режиме ожидания – до 330 часов (около 14 дней). В этой модели телефона энергопотребление распределено достаточно равномерно. Не было замечено, чтобы при работе Wi-Fi аккумулятор разряжался быстрее, чем при просмотре видео или при использовании 3G-интернета. В среднем, при 20 минутах разговоров в день, одного часа съемок фото и видео, столько же прослушивания музыки, 4-х часов Wi-Fi (набор текста на клавиатуре - Twitter и Skype) и 2-х часов просмотра фильмов батарея разряжалась за 11-12 часов.

От USB заряжается за 1.5 часа, от сети – за час.

Дисплей

В отличие от прошлогодней модели здесь диагональ экрана составляет 3 дюйма, а разрешение 320х480 пикселей. Он выполнен по технологии «no air gap», тип матрицы - TFT-LCD, тип сенсора – емкостный (отрабатывает до четырех одновременных касаний), поддерживает до 16 миллионов оттенков цвета. За софтовую обработку изображения отвечает технология Mobile BRAVIA Engine. Однако на деле я не заметил разницы между включенной и выключенной функцией.



Углы обзора хорошие, яркость подсветки дисплея невысокая и сильно проигрывает Ray, да и многим другим бесклавиатурным конкурентам. На солнце практически не выцветает благодаря зеркальной подложке.

Были замечены «глюки» сенсора: например, кнопки «назад» и «меню» частенько не срабатывали. В таких случаях помогала механическая «домой».

Дисплей SE Xperia Mini Pro (слева), SE Ray , SE Play (справа):






Дисплей Sony Ericsson Xperia Mini Pro:



Камера

В Xperia Mini Pro установлена 5-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой. Максимальное разрешение фото - 2592х1944 пикселя, видеоролики записываются в разрешении 1280х720 пикселей при 30 кадрах в секунду. Качество фотографий показалось нам несколько хуже, чем на Xperia Ray или Arc: в каких-то моментах неправильно наводился фокус или неверно определялась экспозиция. Однако качество видео такое же, как и на Ray: 6 Мбит/с, плавный автофокус от 10 см. Фронтальная камера предназначена для видеозвонков, ее разрешение фото и видео – 0,3 Мп.

Как ни странно (учитывая совсем не фотографическую направленность), но в этой модели присутствует механическая кнопка активации затвора.

Интерфейс фоторежима: слева – режим захвата изображения (обычный, распознавание условий, распознавание улыбки), разрешение (2 МП, 3 МП и 5 МП), переключения на фронтальную камеру, условия съемки (портрет, пейзаж, спорт и т.п.) и вспышка; справа – галерея, а по центру переключение из фото в видеорежим.

Настройки фоторежима: таймер, стабилизатор (вкл./выкл.), режим фокусировки (единый, мульти, макросъемка, распознавание лиц, бесконечность, тачфокус), баланс белого, геометки, звук затвора, измерение (по центру, средний уровень, точка).




Интерфейс видеорежима: слева – условия съемки (портрет, ночной режим, спорт, пейзаж и т.п.), размер видео (MMS, QVGA, VGA, FWVGA, HD720p), переключение на фронтальную камеру, режим фокуса (единый, распознавание лиц, бесконечность), подсветка (вкл./выкл.).

Настройки видеорежима: экспозиция, баланс белого, измерение (по центру, средний уровень, точка), таймер, стабилизатор (вкл./выкл.), микрофон, звук затвора.



Из фотофайла можно получить подробные данные EXIF:



Характеристики видеофайла (основная камера):

Формат: MP4
Видео: AVC, 6005 Кбит/сек
Разрешение: 1280 x 720, 30 к/с
Аудио: AAC, 128 Кбит/сек
Каналы: 2 канала, 48,0 КГц

Характеристики видеофайла (фронтальная камера):

Формат: MP4
Видео: AVC, 2000 Кбит/сек
Разрешение: 640 x 480, 30 к/с
Аудио: AAC, 128 Кбит/сек
Каналы: 2 канала, 48,0 КГц

Галерея:



Примеры фотографий на основную камеру:














Пример фото на фронтальную камеру:



Пример видео на основную камеру: скачать пример 1, пример 2.

Пример видео на фронтальную камеру: скачать.


Аппаратная платформа

В Xperia Mini Pro установлен точно такой же процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 Scorpion с тактовой частотой 1 ГГц, как и на Sony Ericsson Ray. Кодовое имя – Snapdragon S2, структура - RISC, инструкция – ARMv7, полупроводниковая технология CMOS, размер – 45 нм. За графическую часть отвечает Adreno 205. На этом же чипсете работают Xperia Arc, Neo, Play, HTC Incredible S, HTC Desire HD.

За все время тестирования устройства у меня не возникло серьезных вопросов к производительности. В смартфоне установлено 512 МБ оперативной памяти, что вполне достаточно для большинства задач. Для хранения данных свободно около 320 МБ внутренней памяти и 2 ГБ microSD, которая идет в комплекте.



Для навигации используется GPS-приемник. Время «холодного» старта – до одной минуты, «горячего» - менее 10 секунд.



Технические характеристики:



Тесты производительности:

Quadrant standart




Antutu



RL Benchmark



Nenamark2



Программная платформа



На момент тестирования в устройстве была установлена операционная система Google Android версии 2.3.3 (Gingerbread). В скором времени будет доступна 2.3.4.

Меню и домашний экран

Для разблокировки экрана необходимо нажать на кнопку включения телефона или «домой» и далее провести пальцем слева-направо по квадратику с рисунком замка. Домашний экран представлен новым интерфейсом «четырех углов»: на каждом из них находится до 4-х ярлыков. Добавлять их можно из меню или с рабочего стола. Чтобы удалить определенный ярлык, переносим его в корзину. Однако разработчики ПО недостаточно продумали эту «фишку»: например, на каждый угол можно перенести любой ярлык четыре раза, тем самым создав 4 копии:)




Вызовы

Нажатием на иконку «телефон» вызывается номеронабиратель. Он крупный, удобный, но при вводе номера сохраненные контакты с этими цифрами не отображаются. При входящем звонке выводится на экран фото и имя абонента. Во время разговора можно включить громкую связь. Из «номеронабирателя» легко переключиться в «контакты». Для добавления нового контакта необходимо нажать на иконку справа сверху. Для каждого абонента применяется следующая информация:

Фото
Имя
Фамилия
Телефон
Электронная почта
Сигнал вызова
Другая



Сообщения

Для ввода текста используется стандартная Adnroid-клавиатура, которая в данной модели называется «международная». Также доступны два типа клавиатуры: полноразмерная и стандартная (телефонная). Впрочем, пользователь вправе установить из Маркета любую другую.





Приложения

Будильник



E-mail
Маркет
Facebook
Календарь



Карты
Gmail
Навигация
Адреса
Локатор
Калькулятор



TrackID. Определение исполнителя и названия песни по небольшому ее отрывку песни



WhatsApp. Это приложение предназначено для прямого обмена сообщениями со смартфона на смартфон без использования SMS
Музыка и видео. Позволяет получить доступ к музыкальным и видеокомпозициям ваших друзей в Facebook
Новости и погода



NeoReader. Является универсальным сканером штрих-кода приложений, который превращает камеру на вашем мобильном телефоне в сканер штрих-кода и позволяет получить доступ к мобильным контентам веб-путем, когда угодно и где угодно.



Отслеживание данных. Программа контролирует передачу данных между телефоном и сетью GPRS/3G



Загрузка приложений. Наиболее популярные приложения для Sony Ericsson телефонов
Загрузка игр. То же самое, что и «загрузка приложений», только для игр



OfficeSuit. Является приложением для просмотра документов для Android, позволяющее открывать DOC, DOCX, TXT, XLS, XLSX, CSV, PPT, PPTX, PPS, PPSX и PDF-файлов.



Xperia Hot Shots. Специальное приложение, отслеживающее игру шести известных теннисисток, которые впоследствии станут героинями реалити-шоу. Посмотреть рекламный ролик можно тут
Update center. Приложение позволяет обновлять ПО



Подключенные. С помощью этого приложения воспроизводятся фото или видео-контент на телевизорах BRAVIA или игровой приставке SonyPlayStation3



WaveSecure. Программа, с помощью которой вы сможете найти свой утерянный или украденный смартфон. В программе есть возможность удаленно отслеживать местонахождение смартфона, удалить на нем все данные и получить уведомление при смене SIM-карты



WisePilot. Приложение для навигации



Touchnote. Отправка настоящих открыток в любую точку мира



VirusScan. Мобильный антивирус от McAfee



Moxier Pro. Клиент синхронизации Push с использованием Microsoft Exchange Server
Adobe Reader

Мультимедиа

Музыкальный проигрыватель

После запуска на экране отображаются большая обложка альбома, три клавиши управления плеером («вперед», «назад» и «плэй/пауза»), переход в список композиций. В настройках есть 10 пресетов эквалайзера (обычное звучание, классическое, танцевальная музыка, плоское звучание, фолк, хеви-металл, хип-хип, джаз, поп и рок).




Громкость динамика высокая (собственно, как и во всех последних моделях Sony Ericsson), звук очень чистый и приятный. В общих настройках звука присутствует параметр xLOUD. Он позволяет увеличивать громкость до 30-40%. Качество звучания в наушниках отличное, хватает и низких, и высоких частот. Могу советовать в качестве портативного музыкального плеера.

FM-радио

Работает в диапазоне 85 – 108 мГц. Поддерживает RDS. Из настроек только вывод музыки на динамик и поиск радиостанций. Чувствительность приемника хорошая, громкость в наушниках высокая, как и при выводе на динамик.



Видеоплеер

По умолчанию плеер может воспроизводить MP4 и 3GP-файлы. При установке, например, Dice-плеера, ряд поддерживаемых кодеков и типов файлов расширяется до MKV и AVI, записанных в H264, DivX и XViD. Максимальное разрешение – до 720р.



Передача данных

Здесь все стандартно для большинства современных смартфонов: Wi-Fi b/g/n (DLNA, Wi-Fi hotspot), Bluetooth версии 2.1 с A2DP и EDR, 3G (до 7.2 Мбит/с), USB 2.0.



Браузер

Установлен стандартный браузер. Работает быстро, поддерживает flash-анимацию и мультитач. Однако на небольшом экранчике при маленьком разрешении серфить не так удобно, как например, на SE Arc.




Заключение

Xperia Mini Pro – достойная замена устаревшей модели X10 Mini Pro: обладая примерно теми же размерами и весом, в техническом плане он стал гораздо мощней. На данный момент конкурентов практически нет. Отдельной похвалы достойна клавиатура, которая, на мой взгляд, является одной из лучших на рынке среди компактных «клавиатурников».
 
lemaxДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсуждение обзора здесь http://sonyericsson.ucoz.lv/forum/27-121-1
 
Форум » Sony Ericsson » Отзывы и обзоры » Обзор Sony Ericsson XPERIA Mini Pro
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz