Понедельник, 20.11.2017
Sony Ericsson
Меню сайта
Наш опрос
Какой из новых смартфонов вам понравился ?
Всего ответов: 45
Новое на форуме
  • СПИД ИНФО (0)
  • 《Игровой автомат – Lucky Draw》 (0)
  • Потрясающее появление «Armed Heroes – Игра Онлайн» (0)
  • Сладкий путь: Sweetland Trip (0)
  • SIRI на IPHONE 4S обматерил 12 летнего мальчика (0)
  • Обзоры
    Обзор Sony Ericsson XPERIA Mini Pro
    Обзор Sony Ericsson XPERIA Ray
    Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Глава Sony Ericsson: «У нас патентный иммунитет»
    16:56
    Глава Sony Ericsson: «У нас патентный иммунитет»

    В последнее время мировой рынок превратился в арену для патентных сражений. Вместо того чтобы создавать более совершенные устройства и утирать этим нос конкурентам, компании с завидным упорством подают друг на друга все новые иски, требуя запрета на продажи конкурирующих моделей. В числе самых известных скандальщиков – Apple и Samsung, плюс еще несколько десятков фирм с мировым именем. Единственная, кого патентные войны пока обходят стороной – это Sony Ericsson.
    Почему? По словам главы компании Берта Нордберга (Bert Nordberg), SE «самая защищенная в области патентов компания мира». 

    "Сейчас эта отрасль переживает крупнейшие за всю свою историю патентные войны, я никогда не видел ничего подобного ранее”, сказал исполнительный директор Sony Ericsson Берт Нордберг, человек, который уже 26 лет работает в отрасли связи.

    Он также заметил, что компании с удивительным рвением защищают свои технологические достижения, не давая конкурентам воспользоваться ими. "Мне нравится такой подход, с учетом того, сколько времени, сил и ресурсов приходится затрачивать на разработку технологий. Если бы мне пришлось инвестировать миллиарды долларов на развитие проекта, я был бы разочарован, что кто-то, кто не инвестировал ни копейки, использует мою технологию без разрешения”. В то же время господин Нордберг выразил беспокойство по поводу того, что некоторые компании бездумно скупают патенты, чтобы затем зарабатывать деньги на судебных исках. 

    «У нас около 6,000 собственных патентов, плюс лицензия на использование патентов, которые принадлежат нашим владельцам, компаниям Ericsson и Sony», пояснил Нордберг. В связи с этим Sony Ericsson не приходится сильно тратиться на юристов, поскольку почти все патентные споры можно решить кросс-лицензионными соглашениями. Кроме того, господин Нордберг заметил, что «устройства Sony Ericsson обычно выступают из толпы и не выглядят, как предложения от конкурентов».

    По словам Нордберга именно желание защитить Android от патентных нападок со стороны конкурентов стало главным мотивом Google при планировании сделки с Motorola Mobility:

    «Я убежден, что главная причина, по которой Google купил компанию Motorola, это ее патенты. Я поддерживаю это решение». 

    Тем не менее, Sony Ericsson немного волнуется по поводу дальнейших перспектив сотрудничества с Google. Залог успеха Нордберг видит в отдалении Google от Motorola:

    «Для Google важно возвести между собой и Motorola «Великую китайскую стену» и ни в коем случае не делать ее своей фавориткой». 

    Послушается ли Google советов умудренного опытом Нордберга?

    Что интересно, в еще одном недавнем интервью глава Sony Ericsson отметил, что покупка Motorola могла бы быть интересна и его компании, однако она была бы слишком сложной.
    Просмотров: 445 | Добавил: lemax | Теги: google, apple, Motorola Mobility, Samsung, Adnroid, Sony Ericsson | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz