Суббота, 18.11.2017
Sony Ericsson
Меню сайта
Наш опрос
Какой из новых смартфонов вам понравился ?
Всего ответов: 45
Новое на форуме
  • СПИД ИНФО (0)
  • 《Игровой автомат – Lucky Draw》 (0)
  • Потрясающее появление «Armed Heroes – Игра Онлайн» (0)
  • Сладкий путь: Sweetland Trip (0)
  • SIRI на IPHONE 4S обматерил 12 летнего мальчика (0)
  • Обзоры
    Обзор Sony Ericsson XPERIA Mini Pro
    Обзор Sony Ericsson XPERIA Ray
    Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Sony Ericsson обновила прошивку моделей 2011 года, C 1 сентября в доступно России
    15:18
    Sony Ericsson обновила прошивку моделей 2011 года, C 1 сентября в доступно России
    C 1 сентября в России стало доступно обновление пользовательского интерфейса для российских Sony Ericsson 2011 модельного года (Xperia arc, neo, pro, mini, mini pro, PLAY, ray и active). Как следует из определения, оно касается только оболочки программы, не затрагивая операционную систему, которая по-прежнему представляет собой Android 2.3.3.

    Глобальных изменений в этом релизе не произошло, но во многих мелочах юзание телефонов стало удобнее и приятнее.



    Тёплый и ламповый

    Одним из самых заметных и прикольных элементов обновления оформления стал гаснущий в стиле старого телевизора экран: картинка схлопывается в полоску, и та исчезает яркой точкой — ну прям как на старом советском «Горизонте». Важно заметить, что обновление устанавливается поверх текущей версии софта, поэтому вся информация и настройки сохраняются как были. И поэтому, например, если у вас была отключена анимация в настройках экрана, то этот эффект вы не увидите.

    Другая «фановая» фишка — добавилась анимация виджетов на «сборном» экране, на котором можно быстро просмотреть все установленные графические элементы (так на языке официальной локализации и зовутся виджеты). Теперь они покачиваются на экране в такт колебаниям самого смартфона, а если его встряхнуть, то они перемешаются как в шейкере.



    Рабочий стол

    Количество рабочих столов, как и прежде, равно пяти, но вырасли возможности их настройки. Появилась такая сущность как «Тема», определяющая цветовую гамму экранного фона Xperia. Впервые темы были представлены на Sony Ericsson Xperia ray… впрочем, всё новое — это хорошо забытое старое: темы были ещё на моём старом Sony Ericsson W660i. Тогда я выбрал оранжевую тему Walkman, в этот раз предпочёл медный оттенок под названием Sunflower. Всего доступных тем семь:



    Таким образом, количество подменю, вызываемых при клике на кнопку контекстного меню, достигло четырёх — вместе с выбором фонового рисунка рабочего стола, настройками и управлением содержимым рабочих столов.



    Звонилка

    Самое главное изменение — кнопки повторного вызова в списке звонков теперь выглядят более чётко и кликабельно. Прежние пиктограммы были достаточно невнятными, и их можно было просто не заметить, делая лишний клик, чтобы перезвонить. 



    Ещё изменилась иконка списка контактов — на более традиционную, но это уже мелочи.

    Программы и виджеты

    Погода. Виджет погоды на рабочем столе — одна из удачных (наравне с эффектом затухания экрна) находок дизайнеров Sony Ericsson. Текущая погода в нём отображается в виде стильной анимации — в дождь капельки словно стекают по экрану, а в пасмурную погоду на дисплее вращается маяк, разгоняя непогоду. Что касается солнечных деньков, то я пока понятия не имею, как они выглядят — как ни приеду в Москву, тут непогода.



    Виджет сделан в партнёрстве с accuweather.com, и для его работы необходимо наличие интернет-подключения.

    Календарь. В календаре Sony Ericsson появились номера недель и удобная листалка в виде стрелочек в верхних углах:



    Программа отслеживания данных. Новое приложение Sony Ericsson, предназначенное для учёта расхода мобильного трафика. Нужная вещь с тех пор, как предупреждение «Осторожно, трафик!» перестало быть актуальным для счастливых обладателей широкополосного безлимита и перекочевало в мобильный интернет.



    Меню

    В настройках меню появилась возможность быстрого удаления приложений — кнопка в правом нижнем углу подсвечивает все ранее установленные пользователем приложения, позволяя удалить любое из них в два клика, не заходя в настройки. Но эта возможность не касается предустановленного софта.



    Камера

    В настройках камер появились два новшества: приятное — иконки и превью фотографий из галереи теперь поддерживают ориентацию экрана, меняя своё расположение соответствующим образом; и полезное — появился электронный зум. 


    Меню, иконки и ориентация фото в галерее тепреь зависят от положения телефона

    Раньше, чтобы приблизить картинку с большого расстояния, нужно было выбирать разрешение камеры, отличное от максимального, теперь картинку можно увеличивать и с максимальным разрешением. Правда, с соответствующей потерей в качестве — в отличие от оптического зума, электронный — это просто «растягивание» пикселей.

    xLoud

    Новая разработка Sony Ericsson — функция xLoud, программный усилитель звука, который позволит сделать ваш телефон (вернее, его динамик) ещё громче. Хорошее подспорье для тех, кто крепко спит, когда пора на работу, не хочет пропустить важный звонок на дискотеке или просто любит оповещать всех о своих музыкальных вкусах с помощью тщательно подобранного рингтона. 



    Впервые, как и многие другие фишки этого обновления, эта функция была представлена на недавно вышедшем Xperia mini, поэтому демовидео про xLoud — тоже на примере этого телефона. Впечатляет, учитывая, что динамики моделей mini и раньше были достаточно «громкие»:

    <iframe width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/ANktkkSdv9o" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

    Одной строкой

    Ещё кое-какие мелочи:

    Приложения «Загрузка игр» и «Загрузка приложений» предлагают рекомендованный список программ на основе выбор пользователей телефонов Xperia — благодаря им я, например, установил себе Need for Speed Shift и в ближайшее время планирую разобраться с ним поподробнее. Помимо собственно приложения, есть ещё и виджет для него:



    Отдельный агрегатор расширений появился и у приложения Timescape, который, как знают постоянные читатели этого блога и все владельцы телефонов Xperia, представляет собой ленту событий в реальном времени. Теперь вы можете в один клик найти и отслеживать через Timescape, например, события в LinedIn или обновления Foursquare:



    Neoreader — собственная читалка QR-кодов, совершенно необходимая вещь для продвинутого человека. Вот идёте вы мимо забора, а там QR-код — ну как не прочитать, что там написано?



    Вместо резюме

    Обновление вышло удачным и весьма деликатным — провалов нет, все перемены только к лучшему. Следующий релиз уже будет более крупный: речь о грядущем обновлении ОС до Android 2.3.4

    Обновиться теперь можно не только через PC Companion, но и «по воздуху». Вся процедура займёт около получаса — сорока минут.
    Просмотров: 695 | Добавил: lemax | Теги: Android 2.3.3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Ab fab my gooldy man.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz